牛肉は別炒めで+オイスターソースのハヤシ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
カレーの時は、肉をバターと塩胡椒で別炒めして加えると美味しいので、ハヤシはオイスターソースで❤・・❤(サンプルは1人分)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛切り落とし肉(安くて扱いが楽)
100g位
炒め用油
大匙1位
オイスターソース
大匙1位
バター
1欠片
タマネギ
4分の1個
人参(皮付きOK)
細、半本
ジャガ芋(皮付きOK)
小、1個
200cc位
ハヤシルウ(粉末使用)
大匙山盛り3位
★粉末ルウは、サッと溶ける

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れて弱火で点火。タマネギを細く切って入れる。人参を乱切りして加える。ジャガ芋を一口大に切って加える。火を強めて、タマネギが少し透けるまで炒め、水を加えて蓋をして煮る。
  2. 2
    フライパンに油と肉を入れて、肉の色が大体変わるまで強めの火で炒める。火を弱めてオイスターソースを絡める。火を止めておく。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、フライパンの中身とルウを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉が硬くならないように、余り火を通さないようにします。面倒でも裏返して焼くと早いです。水から野菜が少し飛び出ていても大丈夫です。

きっかけ

鍋料理などの時も、肉に下味を付けておくと美味しいので、ハヤシでもそうしてみました。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単おもてなしハヤシライスおつまみランチ 早い安い牛切り落とし肉タマネギじゃがいも 芋人参オイスターソース裏技晩ご飯夕食エコ 粉末ルウ皮付きヘルシーバター
料理名
牛肉は別炒めで+オイスターソースのハヤシ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/07 17:58
具がしめじと玉ねぎで地味だけれどw別炒めオイスターソースで作ったよ(*^_^*)ごちそう様です!美味しいだけなら5カ国語言えるwオッティモ❤
結后
一番乗り、おめでとう!一杯受賞したネwポチも嬉しい♪別炒めは面倒に感じるけど、味に差が出るよね❤・・❤オッティモ?アジア系?タイ語の美味しいをド忘れしたw感謝❤

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