牛肉は別炒めで+オイスターソースのハヤシ♪ レシピ・作り方

牛肉は別炒めで+オイスターソースのハヤシ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
カレーの時は、肉をバターと塩胡椒で別炒めして加えると美味しいので、ハヤシはオイスターソースで❤・・❤(サンプルは1人分)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて弱火で点火。タマネギを細く切って入れる。人参を乱切りして加える。ジャガ芋を一口大に切って加える。火を強めて、タマネギが少し透けるまで炒め、水を加えて蓋をして煮る。
  2. 2 フライパンに油と肉を入れて、肉の色が大体変わるまで強めの火で炒める。火を弱めてオイスターソースを絡める。火を止めておく。
  3. 3 野菜に火が通ったら、フライパンの中身とルウを加えて出来上がり。

きっかけ

鍋料理などの時も、肉に下味を付けておくと美味しいので、ハヤシでもそうしてみました。

おいしくなるコツ

肉が硬くならないように、余り火を通さないようにします。面倒でも裏返して焼くと早いです。水から野菜が少し飛び出ていても大丈夫です。

  • レシピID:1650009007
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単おもてなしハヤシライスおつまみランチ 早い安い牛切り落とし肉タマネギじゃがいも 芋人参オイスターソース裏技晩ご飯夕食エコ 粉末ルウ皮付きヘルシーバター
料理名
牛肉は別炒めで+オイスターソースのハヤシ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2017/11/07 17:58
    牛肉は別炒めで+オイスターソースのハヤシ♪
    具がしめじと玉ねぎで地味だけれどw別炒めオイスターソースで作ったよ(*^_^*)ごちそう様です!美味しいだけなら5カ国語言えるwオッティモ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る