柚子胡椒で❤大根&豚肉切り落としの煮物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油と肉を鍋弱火にかける。大根を縦4つにしてから乱切りして加える。ピーマンを長さ半分にして太め千切りにして加える。中火にして肉の色が変わるまで炒める。
-
- 2
- ☆を加えて蓋をして、沸騰するまで強火、その後弱めの火で大根にほぼ火が通るまで煮込む。一晩置いて出来上がり。
★食べる直前に温め直しても。
-
- 3
- ★具が少し飛び出ていても大丈夫です。強火から弱火にする前に、中火を挟むと時短で煮えます。
おいしくなるコツ
ピーマンと柚子胡椒は合います。
きっかけ
鷹の爪代わりに柚子胡椒で目先を変えました。