ランチ代わりにも❤お好み焼き♪(もち豚こま肉) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパン弱火で油を入れる。肉を細かく切って加えて広げる。両面(面倒でも裏返すと早く焼けます)こんがり焼く。
- 2 ☆を混ぜて生地を作る。小口切りを更に半分程度にしたネギを加える。千切りしたキャベツを加える。1.の肉を中央辺りに寄せて上から流し入れる。両面焼く。
- 3 皿に移し■を順に乗せる。ソースやマヨネーズ等お好みでお召し上がり下さい(分量外)。
-
4
★火加減は、中火でもOKです。焦がさないように、フライパンから余り煙が立たない熱さで焼きます。
★焼けたかどうかは、箸など刺して生地が箸に付いて来なければOKです。
きっかけ
ちょっと肉多めに感じられるお好み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
少し生地が硬い方が、裏返す時に楽です。更に裏返し易くするには、3つ等に分けて焼くと良いです。肉が沢山入っていますので、崩れないように返します。
- レシピID:1650008890
- 公開日:2016/09/06
関連情報
レポートを送る
68 件