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5分!?にんにく醤油&生姜で❤胡瓜&薩摩揚げ炒飯♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
材料が少なく、簡単味付けで早いです❤・・❤炒めたキュウリと生姜は合います♪

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
冷凍コーン
ひと握り
きゅうり
半本
生姜(皮付きOK)
1欠片
いか野菜味薩摩揚げ
ひとつ(40g位)
にんにく醤油
大匙1位
炒め用油
大匙1位
あれば、紅生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    フライパン中火で油とコーンを入れる。キュウリを1cm角程度に切って加え広げる。生姜を摩り下ろしながら加える。薩摩揚げをキュウリ程度に切って加える。ご飯を加えて混ぜる。
  2. 2
    混ざり終わりが炒め終わりなので、火を止めてニンニク醤油で味付けする。皿に移し、紅生姜をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

プレーンな薩摩揚げより、今回ですと「いか野菜」味ですが、滋味があって美味しいです。 にんにく醤油は、10分でも作れます。スライスしたニンニクを醤油に浸けるだけです。プロが置く時間を10分程度で即使っていました。

きっかけ

素早く出来る炒飯を、魚系で作りました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン低カロリー主食ごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
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料理名
5分!?にんにく醤油&生姜で❤胡瓜&薩摩揚げ炒飯♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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