5分!?にんにく醤油&生姜で❤胡瓜&薩摩揚げ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 冷凍コーン
- ひと握り
- きゅうり
- 半本
- 生姜(皮付きOK)
- 1欠片
- いか野菜味薩摩揚げ
- ひとつ(40g位)
- にんにく醤油
- 大匙1位
- 炒め用油
- 大匙1位
- あれば、紅生姜
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- フライパン中火で油とコーンを入れる。キュウリを1cm角程度に切って加え広げる。生姜を摩り下ろしながら加える。薩摩揚げをキュウリ程度に切って加える。ご飯を加えて混ぜる。
-
- 2
- 混ざり終わりが炒め終わりなので、火を止めてニンニク醤油で味付けする。皿に移し、紅生姜をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
プレーンな薩摩揚げより、今回ですと「いか野菜」味ですが、滋味があって美味しいです。
にんにく醤油は、10分でも作れます。スライスしたニンニクを醤油に浸けるだけです。プロが置く時間を10分程度で即使っていました。
きっかけ
素早く出来る炒飯を、魚系で作りました。
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