まな板なし!だし不要❤キャベツ&ベーコンの1品♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- キャベツ
- 大きめの握りこぶし大
- ハーフカットベーコン
- 5枚
- ローリエ(なくてもOK)
- 1枚
- 水
- 160cc位
- ポン酢
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- フライパン強火で、水とローリエを入れる。キャベツを千切って加える。ベーコンも千切って加える。蓋をする。ブクブク言ったら、菜箸でベーコンをバラして、キャベツの位置等動かす。
-
- 2
- キャベツが透明になったら皿に移し、ポン酢をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回のキャベツは柔らかかったので、芯も指で折って使いました。
きっかけ
おまたせなしに良く作る1品です。