簡単絶品!!ピリ辛の豚肉のしょうが焼き☆ レシピ・作り方

簡単絶品!!ピリ辛の豚肉のしょうが焼き☆
  • 約10分
Rinoonmama
Rinoonmama
簡単にパパっとできちゃいます☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★生姜チューブ 1.5cm
  • ★にんにくチューブ 1.5cm
  • ★豆板醤 小1/2
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを中火にし、油を入れて豚肉を焼いていきます。豚肉に火が通ったら混ぜておいた1のタレを回し入れ絡めます。
  3. 3 玉ねぎを入れ強火で炒め玉ねぎに軽く火が通れば完成です。

きっかけ

いつもの生姜焼きをピリ辛にしてみました。

  • レシピID:1650008721
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/07/26 08:31
    簡単絶品!!ピリ辛の豚肉のしょうが焼き☆
    子どもたちの昼ごはんに♪ ٩(๑>∀<๑)۶ めっちゃ助かりました!!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る