砂ずりとピーマンと玉葱のガーリックペッパー炒め☆ レシピ・作り方

砂ずりとピーマンと玉葱のガーリックペッパー炒め☆
  • 約15分
Rinoonmama
Rinoonmama
お酒のおつまみにもピッタリです☆

材料(2人分)

  • 砂ずり 6個分
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ガーリックパウダー 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • 鶏ガラ顆粒 小1/2
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 すなずりを固く白い部分を切りとって薄切りにします。玉葱とピーマンは細切りにします。
  2. 2 フライパンを強火にしてオリーブ油を入れ砂ずりから炒めていき、火が通ったらピーマンと玉ねぎを入れます。
  3. 3 塩コショウとガーリックパウダーを全体にふりかけてブラックペッパーと鶏ガラ顆粒もふりかけ炒めます。
  4. 4 野菜が少ししんなりしてきたら完成です。少ししゃきしゃき感が残ってる方が美味しいです。

きっかけ

大好きな砂ずりでおつまみを使ってみました。

  • レシピID:1650008698
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみガーリック・にんにく玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る