ピリ辛!!大根の煮物☆ レシピ・作り方

ピリ辛!!大根の煮物☆
  • 約30分
Rinoonmama
Rinoonmama
大根はちょっと面倒ですが、下茹でしてから煮ると美味しくなります。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 唐辛子 1本
  • めんつゆストレート 適量
  • 下茹で用の水 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて一口大に切ります。
  2. 2 小鍋に大根を入れ、ひたひたに浸かるくらいの水を入れ強火にかけます。沸騰してきたら弱火にしてフタをして10分ほど茹でます。茹でた大根をザルにあげお湯を捨てます。
  3. 3 その大根と唐辛子を小鍋に入れ、今度はひたひたに浸かるくらいのめんつゆを入れ強火にかけ沸騰したら弱火にしてフタをして10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

いつもの大根の煮物をピリ辛にアレンジしてみました。

  • レシピID:1650008685
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根とうがらし・葉唐辛子大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る