アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!!小松菜、人参たくさん入った味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinoonmama
これ一杯で野菜もたっぷりとれるのでオススメです。

材料(2人分)

人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
小松菜
5枚
しめじ
1/2パック
油揚げ
1枚
★水
600ml
★ほんだし
小1
★味噌
大2
★みりん
小1/2
万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半分に切りそれを薄切りに切ります。玉ねぎは千切りに、小松菜は3cm幅に切り、しめじは根元を切り落とします。油揚げは細切りにします。
  2. 2
    ★の味噌以外の材料を小鍋に入れ火にかけ沸騰したら、1の野菜を全部投入します。
  3. 3
    フタをして野菜に火がとおるまで弱火で10分~15分ほど煮たら、一旦火を消し味噌を網で溶きながら入れます。その後お好みで万能ねぎを散らすと出来上がりです。

きっかけ

残り物の野菜を一気に使ってしまいたかったので。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げしめじにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする