野菜たっぷり!!小松菜、人参たくさん入った味噌汁☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は半分に切りそれを薄切りに切ります。玉ねぎは千切りに、小松菜は3cm幅に切り、しめじは根元を切り落とします。油揚げは細切りにします。
-
- 2
- ★の味噌以外の材料を小鍋に入れ火にかけ沸騰したら、1の野菜を全部投入します。
-
- 3
- フタをして野菜に火がとおるまで弱火で10分~15分ほど煮たら、一旦火を消し味噌を網で溶きながら入れます。その後お好みで万能ねぎを散らすと出来上がりです。
きっかけ
残り物の野菜を一気に使ってしまいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません