酢を使わないで❤コールスロー♪(浅漬けの素&大葉) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 春キャベツ(芯もOK) 大きめの握りこぶし大
- 人参スライス(皮もOK) 大、薄、2枚
- 大葉 特大、1枚
- ☆砂糖 ふたつまみ
- ☆胡椒(挽きたてがお勧め♪) 少々
- ☆浅漬けの素 20cc
- オリーブ油 10cc強
作り方
- 1 人参は細く千切り。キャベツは芯は細く切るか繊維と逆方向に切る。葉の部分は細めの1cm幅程度に切る。☆をかけて揉む。「かさ」が減るまで。
- 2 大葉を料理バサミで千切りして軽く混ぜる。オリーブ油を軽く混ぜて出来上がり。
- 3 ★大葉は乾いている方が切り易いです。大きかったので、折って縦4つに切った大きさから千切りしています。
きっかけ
酢が苦手な人に作りました。
おいしくなるコツ
実は、浅漬けの素には酢も入っていますので(分からない程度)美味しく出来ます。
- レシピID:1650008645
- 公開日:2016/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません