ドイツの白パンで❤春キャベツとフルーツのサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バイツェンブロート(他のパンでも) 2枚
- マーガリン 小匙1位
- バナナの斜めスライス 小、薄、3枚
- キウイのスライス 小、薄、2枚
- 春キャベツ(芯は使わない) 半枚
- パセリ 数個
- クコの実 15粒位
- ☆オリーブ油、米酢 各、10cc
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 ふたつまみ
作り方
- 1 ★マーガリンは、常温が塗り易いです。
-
2
☆を計量カップの中で混ぜる(溶けなくて大丈夫)。
★味がしないと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を増やすと良いです。 - 3 1枚のパン片面にマーガリンを塗る。
- 4 キャベツをパセリごと千切りする(キャベツの下にパセリを置いておきます)。2.をかけて揉む(パセリが混ざる程度で充分です)。3.に乗せる。
- 5 キウイを半分にカットして、バナナと共に乗せる。クコをかける。もう1枚で蓋をして出来上がり。
- 6 ★サンプルは蓋する前です。蓋の後でカットしても良いですが、あるお店ではこの形のままでした。
きっかけ
フルーツサンドが、たまに食べたくなりますが、カロリーが心配なので自分で工夫して作りました。
おいしくなるコツ
フルーツサンドには、柔らかい歯応えの果物が合う気がします。パンをベチャッとさせない為にもマーガリンを塗っていますが、カロリー控えめで1枚しか塗っていません。
- レシピID:1650008611
- 公開日:2016/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません