簡単イタリアっぽい❤アンチョビ&トマトのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋強火で水を沸騰させ、パスタを放射状に入れて押し込み、かために茹でる。この作業中に2.に進みます。
-
2
フライパン弱火で油を入れる。薄く切ったニンニクを加える。細かく切ったアンチョビを加える。
★ハネたり、焦げ過ぎになりそうになったら火を止めて待ちます。 - 3 ほうれん草は、3cm程度に、トマトは、1cm角程度に切る。ほうれん草を2.に加え、すぐしんなりするのでパスタを菜箸で加える。胡椒を振る。火を止めて、トマトを混ぜる。
- 4 皿に移して、ミントを飾って出来上がり。
きっかけ
ちょっとイタリア的で、フレッシュトマトのパスタを作りました。
おいしくなるコツ
味見して、塩気が物足りない場合は、塩を少し使っても良いと思います。減塩を心がけていますので省いています。
- レシピID:1650008594
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
2 件