アプリで広告非表示を体験しよう

もも肉一枚鶏ごぼう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lamahappy
昆布だしに、全ての具材を同時に入れて煮るだけです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

200cc
昆布
5cm
砂糖
大匙1.5
醤油
大匙2.5
大匙2
人参
1本
ゴボウ
1本
鶏もも肉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れ、30分置き、だしを出す
  2. 2
    ゴボウの皮を剥き、輪切りにし、水をはったボールに入れ、あくを抜く
  3. 3
    人参の皮を剥き、乱切りにする
  4. 4
    もも肉を一口大に切る
  5. 5
    鍋を中火にかけ、全ての材料を入れる
  6. 6
    沸騰したら、あくを取りながら、弱火で20分煮詰める

おいしくなるコツ

最後に醤油と砂糖で味を調える

きっかけ

ゴボウを消費したかったから

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理
関連キーワード
胸肉 鶏肉 ゴボウ 人参

このレシピを作ったユーザ

lamahappy はじめまして。 簡単で体にやさしい料理を色々作っていきたいです。 手作りの料理はあたたかくていいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする