材料(2人分)
- 水
- 200cc
- 昆布
- 5cm
- 砂糖
- 大匙1.5
- 醤油
- 大匙2.5
- 酒
- 大匙2
- 人参
- 1本
- ゴボウ
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れ、30分置き、だしを出す
-
- 2
- ゴボウの皮を剥き、輪切りにし、水をはったボールに入れ、あくを抜く
-
- 3
- 人参の皮を剥き、乱切りにする
-
- 4
- もも肉を一口大に切る
-
- 5
- 鍋を中火にかけ、全ての材料を入れる
-
- 6
- 沸騰したら、あくを取りながら、弱火で20分煮詰める
おいしくなるコツ
最後に醤油と砂糖で味を調える
きっかけ
ゴボウを消費したかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません