まな板なし❤ニラたま炒飯♪(天かす&にんにく醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
5,6分です❤・・❤ニラや大葉は、結構まな板を汚すので、料理バサミを使っています♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
1個
ニラ
3本
天かす(揚げ玉)
ひと握り
にんにく醤油
大匙1
炒め用油
大匙1位
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    フライパン弱火で油を入れる。ニラを4つ程度に折り畳み、料理バサミで輪の部分をカットし、端から2cm程度長さでフライパンに切り落とす。卵を割り入れて崩す。ご飯と天かすを加えて混ぜる。
  2. 2
    にんにく醤油を加えて混ぜる。
    ★混ぜている内に、パラパラになります。
  3. 3
    お皿に移して、料理バサミで千切りした大葉を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉は、乾いている方が見栄えがフワッとなります(特に、重ねて切る場合)。

きっかけ

少量のニラと卵で、手早くチャーハンを作りました。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンフライパンだけでおつまみその他○○を使わない(調理器具)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
まな板なし簡単ニラたま炒飯チャーハン安い 早いおもてなしランチ卵天かすにんにく醤油 大葉低カロリーダイエット彩り綺麗おつまみ 夜食調味料ひとつフライパンパラリパラッと
料理名
まな板なし❤ニラたま炒飯♪(天かす&にんにく醤油)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/11 13:52
知らぬ間にパラパラ炒飯になった(*゚▽゚*)大葉が爽やか〜 今回も上手に美味しく出来ました アリガトウヽ(´▽`)/
しんじぃ0521
パラパラになったでしょ?w大葉も、こんもり大成功だね↑早くて美味が家庭料理w出来上がりだけでなく、片付け含むwまたも連続レポありがとう♡ラヴュ~
2016/11/29 21:42
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 葱とニラの根っこを使ったよ❤エコ?ケチ?多分ケチに近いw笑❤炒飯はサクサクっと出来るので通院日には最適❤←内輪ネタ?笑❤旨ごち❤
小太郎1212
私はウナギがヘビーな日はイクラ丼wで?根っこ?マジ、根っこ?根元の方でなく?食べられるの?だったら食べるヨ!メッチャ栄養ありそう♪愛レポ感謝!ラヴュ ❤・・❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする