早い!プチ贅沢❤国産黒毛和牛粗挽き&セロリの丼物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(サンプルは雑穀)
- 1膳
- 国産黒毛和牛粗挽き肉
- 160g位
- セロリ
- 細、1本
- 生姜
- 1欠片
- ☆水
- 20cc
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆砂糖
- 大匙半
- お好みで、紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★今回の肉です(分量も)。
-
- 2
- 小鍋弱火で肉を入れる。混ぜつつ、生姜を摩り下ろして加える。セロリを1cm程度に切って加える(混ぜる)。☆を加える。
-
- 3
- 丼にご飯を準備。
-
- 4
- 3.に2.の中身全てをかける。紅生姜を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を加えたら味見します。特に砂糖は、足りないと感じた場合、お好み量に加減します(分量外)。濃い方が男の方に喜ばれます。スプーンが食べ易いです。
きっかけ
少し、いつもと違う牛丼を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません