茹で卵のミモザで❤焼肉のタレ炒飯♪(お好みでマヨ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 茹で卵 小、1個
- タマネギ 8分の1個
- 人参 細、3cm位
- ウインナー 3本
- ニラ(長さ7cm位で) かさがウインナーの倍位
- 焼肉のタレ 大匙1位
- 炒め用油 大匙1位
- ★お好みでマヨネーズ 大匙1位
作り方
- 1 フライパン中火で油を入れる。タマネギをクシ型に切って入れる。人参を薄く半月に切って入れる。ウインナーを斜め2つに切って入れる。弱火にして野菜に火を通す。
- 2 殻を剥いた茹で卵を片手で握り潰す。指の間から大きい状態で出て来たものは、指先でこするように細かくする。
- 3 1.にご飯とニラを加えて混ぜる。ニラがしんなりしたら、タレで味付け。お皿に移して、2.をかける。お好みでマヨも卵にかけて出来上がり。
きっかけ
がっつり食べたい気分の時の、意外にヘルシーな炒飯です。
おいしくなるコツ
タレをかけても薄味だと感じた場合は、つゆだくでも良いですが、胡椒を足すと良いでしょう(分量外)。サンプルのように、マヨの味とカロリーをカットして食べても美味しいです。
- レシピID:1650008446
- 公開日:2016/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません