春菊と新玉ねぎ、しらすのガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、春菊は4センチ幅に切り、茎の太い部分は縦2等分にする。ミニトマトは半分に切る。
にんにくは皮をむいて軽くつぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でにんにくがほんのりきつね色になるまで弱火で熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ミニトマトと春菊を加えてさらに炒め、じゃこを加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで調味する。
きっかけ
春の食材を利用してしっかり味のおつまみが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません