5分で調味料なし❤+漬物2種でキムチ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- ネギ
- 15cm位
- 沢庵(たくあん)
- 1cm
- 人参味噌漬(ID:1650005201)
- 細、2cm
- 白菜キムチ
- 大匙山盛り1位
- 炒め用油
- 大匙1弱
- あおさ粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパン強火で油と卵を入れる。ネギを小口切りして加え、卵はかき混ぜて崩し弱火にする。沢庵と人参味噌漬けを1cm角程度に切って加え、ご飯も加えて混ぜる。終わり頃キムチも混ぜる。
-
- 2
- お皿に移して、あおさ粉をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
他の漬物でも出来ますが、沢庵の甘味、人参の塩気、キムチの辛くて酸っぱい感じのお陰で調味料なしで作れています。
きっかけ
キムチ炒飯を調味料なし5分で作りました。