コールスローに飽きたら❤アボカド&生ハムで♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ 8分の1個
- キャベツ(芯も薄く切って使えます) 小、3枚
- アボカド 小、縦に半分
- 生ハム切り落とし(安くて扱いが楽) 手の平のくぼみに入る位
- ★以下、マリネ液
- オリーブ油、米酢 各、20cc
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ふたつまみ
- 胡椒(挽き立てが美味しい) 少々
作り方
- 1 タマネギは薄くクシ型に切る。キャベツはタマネギ程度に切る。タッパー等に入れる。★でマリネ液を作る。味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。タッパーに加える。
- 2 一晩置く。途中で上下を変えたりすると更に馴染みます。
- 3 アボカドを縦半分にしてから1cm程度に切る。生ハムと共に2.に混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件