やや減塩で中華っぽく❤キムチ焼きそば♪(胡桃入り) レシピ・作り方
![やや減塩で中華っぽく❤キムチ焼きそば♪(胡桃入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e484f06a2538f9c54784c3a72883218e4a0b9b64.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 付属の粉末ソース 半袋位
- ☆サラダ油 小匙2位
- ☆ゴマ油 小匙1位
- ☆桜えび、くるみ 各、ひとにぎり
- ネギ(青い方が綺麗) 半本
- もやし ひとつかみ
- 戻したキクラゲ 数個
- 白菜キムチ 大匙山盛り2位
- あおさ粉 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパン強火で☆を入れて点火(胡桃の大きさは半欠片大程度)。ネギを小口切りして、モヤシ、キクラゲと共に加え弱火にして混ぜる。フライパン周囲に寄せて中央に麺を入れる。
-
2
麺に水気を吸わせるように動かして裏返し、菜箸で中央を刺すようにして振り動かしてほぐす。
★再び裏返すと早くほぐれます。 - 3 キムチとソースで味付け。お皿に移してアオサをトッピングして出来上がり。
きっかけ
肉なし減塩っぽい焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
麺をほぐす時に湯など差すとベチャッとなる気がして(この作り方の方が早い気も、、、)使わないようにしています。
- レシピID:1650008327
- 公開日:2016/01/30
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/07/17 18:24残りもの全員集合~(*´ω`) おまけに目玉焼きのサービス付きだよw 美味しくてホッペが落ちたかも~^^*