やや減塩で中華っぽく❤キムチ焼きそば♪(胡桃入り) レシピ・作り方

やや減塩で中華っぽく❤キムチ焼きそば♪(胡桃入り)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
カシューナッツでも美味しいですネ❤・・❤5分ちょっとで出来ます♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 付属の粉末ソース 半袋位
  • ☆サラダ油 小匙2位
  • ☆ゴマ油 小匙1位
  • ☆桜えび、くるみ 各、ひとにぎり
  • ネギ(青い方が綺麗) 半本
  • もやし ひとつかみ
  • 戻したキクラゲ 数個
  • 白菜キムチ 大匙山盛り2位
  • あおさ粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパン強火で☆を入れて点火(胡桃の大きさは半欠片大程度)。ネギを小口切りして、モヤシ、キクラゲと共に加え弱火にして混ぜる。フライパン周囲に寄せて中央に麺を入れる。
  2. 2 麺に水気を吸わせるように動かして裏返し、菜箸で中央を刺すようにして振り動かしてほぐす。
    ★再び裏返すと早くほぐれます。
  3. 3 キムチとソースで味付け。お皿に移してアオサをトッピングして出来上がり。

きっかけ

肉なし減塩っぽい焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

麺をほぐす時に湯など差すとベチャッとなる気がして(この作り方の方が早い気も、、、)使わないようにしています。

  • レシピID:1650008327
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば低カロリー主食フライパンだけでおつまみ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
キムチ入り中華ヤキソバ焼きそばきくらげ麺 夜食もやしネギあおさ粉彩り綺麗減塩 発酵食品桜えび胡桃くるみナッツゴマ油簡単 早い安いおつまみおもてなしランチ
料理名
やや減塩で中華っぽく❤キムチ焼きそば♪(胡桃入り)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/07/17 18:24
    やや減塩で中華っぽく❤キムチ焼きそば♪(胡桃入り)
    残りもの全員集合~(*´ω`) おまけに目玉焼きのサービス付きだよw 美味しくてホッペが落ちたかも~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る