5分でヘルシー❤なばなペペロンチーノ風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- なばな
- 小、1株
- にんにく
- 1欠片
- 鷹の爪
- 1本
- ホタテ風味だし(コンソメ等でも)
- 小匙半
- 塩胡椒(挽き立てがお勧め♪)
- 少々
- 炒め用油
- 大匙1位
作り方
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- 1
- フライパン弱火で油を入れる。にんにくを薄く切って入れる。鷹の爪のヘタを料理バサミで切り捨て、種も捨てて、小口切りでフライパンに落とす。なばなを1cm程度に切って茎の方を入れる。
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- 2
- ご飯を加え全体を混ぜる。葉の方とダシと塩胡椒を加えて混ぜて出来上がり。
★火加減は、具も少ないので弱火で大丈夫です。
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- 3
- ★鷹の爪の種は辛いので捨てていますが、お好みによっては使えます。
おいしくなるコツ
ペペロンチーノっぽさを出す為に、なばなだけを使っています。また、素早く美味しくの為でもあります(ハム等を加えると5分以内は難しい)。
きっかけ
シンプルで美味しいチャーハンを作りました。