ミネラルをプラス❤カニ缶お粥♪(ルイボスティー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- *温かいご飯 1膳
- *ルイボスティー 100cc
- カニほぐし身缶 半缶(60g位)
- あおさ粉 ふたつまみ
- 塩(岩塩の挽き立てが美味しい) 少々
作り方
- 1 強火で*を小鍋にかける(沸騰後は火を弱める)。カニを加えて混ぜる。塩で味付け。あおさ粉ひとつまみを加えて、ほぼ水気が無くなるまで煮る。
- 2 器に移して、あおさ粉をトッピングして出来上がり。
きっかけ
海の幸な感じのお粥を、ルイボスティーを利用して作りました。
おいしくなるコツ
カニの風味を生かす為に、量を多めで作っています。控えて卵を使う等すると100円以下ですし、他の栄養が摂れたり彩りが良くなったりします(但し、卵は特有の臭いがある)。
- レシピID:1650008176
- 公開日:2015/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/02/05 07:48水気あるけど(煮るんだった忘れてた、謝)ズワイガニ缶詰で美味しく出来ました、豪華な朝御飯で美味しかった♪ごちそうさまでした(^∇^)