ピリ辛!さきいかのコチュジャン和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バラ☆ジャム
箸休めやおつまみにおすすめです♪

材料(4人分)

さきいか
100g
小ねぎ
6本
☆ 水
大さじ1
☆ コチュジャン
大さじ1
☆ はちみつ
小さじ2
☆ ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小ねぎは根元を取って5センチくらいの長さに切る。さきいかはキッチンバサミで5センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに水・コチュジャン・はちみつ・ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルにさきいかを入れて調味料となじむように混ぜ合わせる。小ねぎを入れてさっと混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

さきいかと調味料をなじませることです。コチュジャンはお好みで加減してください。

きっかけ

本場ではさきいかだけみたいなので小ねぎを入れてアレンジしました♪

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 混ぜるだけ さきいか
料理名
さきいかのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

バラ☆ジャム パソコン初心者なのでちょっと不安ですが簡単レシピを紹介していきます。 安くて簡単なレシピを参考にしてもらえたらうれしいです♪ つくレポ&お気に入り登録&印刷してくださったみなさん❤ありがとうございます❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする