ちょいテクでふわふわ細かい仕上がりの炒り玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナチュラル〜♪♪
ちょっとしたコツと泡だて器があれば誰でも作れます♪そぼろ丼の具にどうぞ♪

材料(2人分)

卵 Mサイズ
2
1g

作り方

  1. 1
    卵と塩を混ぜます。甘いのがお好きな方は砂糖と塩を調節して下さい。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火に掛けます。サラダ油がフライパンに馴染んだら卵を一気に流し入れます。火は弱火にして泡だて器で一気に混ぜます。
  3. 3
    卵に火が通ったら出来上がり。そぼろ丼の具にどうぞ。

おいしくなるコツ

泡だて器を使うこと。火は弱火にすることです。

きっかけ

泡だて器で炒り玉子をを作ったら菜箸で作る大きな炒り玉子と違ってビックリ!発見でした(笑)

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
炒り卵料理のちょいテク・裏技三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
泡だて器 炒り玉子 そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ナチュラル〜♪♪ 食いしん坊から生まれた料理です!料理って人を喜ばせることが出来る♪お腹も気持ちも満たしてくれる料理を目指しています♪よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする