まな板なし!5分❤カルシウムな炒飯♪(桜エビ他) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
にんにく醤油で一気に味付け❤・・❤小松菜は手で千切るので早いです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
桜エビ、ちりめんじゃこ
各、ひとつかみ
小松菜
6本位
にんにく醤油
大匙1弱
炒め用油
大匙1位

作り方

  1. 1
    フライパン強めの火で、油、エビ、ジャコを入れる。香りが立ったら、ご飯を加えて軽く混ぜる。小松菜を2,3cm程度に千切って加え、にんにく醤油をかけて全体を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

火が強めなので、混ぜるだけで上手く行きます。普段も、チャーハンのご飯は潰れないように「切るように炒める」事はしないで「混ぜるだけ」にしています。

きっかけ

カルシウムたっぷりで素早く出来るチャーハンを作りました。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理包丁を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
まな板なし炒飯5分ヘルシーチャーハン安い 早いランチおもてなしカルシウム桜えび簡単 ちりめんじゃこにんにく醤油小松菜彩り綺麗 楽チン骨女子力夜食おつまみ小魚疲労回復
料理名
まな板なし!5分❤カルシウムな炒飯♪(桜エビ他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 20:42
香りが良くて美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
おお!一番乗り、おめでとう♪サンプルより美味しそうで嬉しいwで、ハート型に見えるけど、違うのかなあ❤・・❤桜エビは何気に高いwトーストでレポ伺うよ~ん↑感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする