タイ家庭料理風チャーハン♪(茗荷&にんにく醤油他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 粗引きウインナー 3本
- 卵 1個
- パセリ 1茎分(20個位)
- 茗荷(みょうが) 1つ
- *スイートチリソース(砂糖でも♪) 大匙1位
- *にんにく醤油(にんにく&醤油でも♪) 大匙1位
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン強めの火で点火。斜めに3,4つ切りしたウインナーを炒める。パセリをむしっておく。茗荷を斜め切りしておく。
- 2 卵を割りいれ、かき混ぜてスクランブルエッグにし、ご飯とパセリを加えて全体を混ぜる。*で味付け。
- 3 お皿に移して、茗荷をトッピングして出来上がり。
きっかけ
簡単なタイ料理を作りたくて、代用で似た感じのチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
チャーハンを少し甘くして作るようなので、スイートチリソースが無い場合は、砂糖ふたつまみ位で代用してみて下さい。辛みも、唐辛子などで工夫できます。ソーセージは酸っぱいので、せめて粗引きにしましたが、レモンを振りかけると一層タイ料理らしいです。
- レシピID:1650007966
- 公開日:2015/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません