夏バテに!?香味野菜のチャーハン♪(卵ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 生姜スライス
- 1つ
- ネギ
- 7cm位
- 卵
- 1個
- にんにく醤油
- 大匙1
- 大葉
- 大、3枚
- 紅生姜
- 少々
- 炒め用油
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- フライパン弱火で油を広げる。細く千切りした生姜を入れる。小口切りしたネギを入れる。
-
- 2
- 大葉を千切りする。1.に卵を割りいれ、スクランブルエッグにする。
-
- 3
- ご飯を加えて混ぜる。にんにく醤油で味付け。火を止め、大葉を混ぜる。お皿に移して、紅生姜をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、スライスしたにんにくと千切りした大葉を醤油に漬けて作っています。日持ちします。
きっかけ
香味野菜いろいろでチャーハンを作りました。