夏バテに!?香味野菜のチャーハン♪(卵ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン弱火で油を広げる。細く千切りした生姜を入れる。小口切りしたネギを入れる。
- 2 大葉を千切りする。1.に卵を割りいれ、スクランブルエッグにする。
- 3 ご飯を加えて混ぜる。にんにく醤油で味付け。火を止め、大葉を混ぜる。お皿に移して、紅生姜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
香味野菜いろいろでチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、スライスしたにんにくと千切りした大葉を醤油に漬けて作っています。日持ちします。
- レシピID:1650007883
- 公開日:2015/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/08/07 18:27ジョン・リーバスさん、
こんばんは~♪
これはランチにいただきました♪
肉類なしでも、
風味よく、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)