鳥ささみとトマトとオクラの冷やしうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは筋を抜いて塩を揉み込み、耐熱皿に置いて酒をふりかけ、ラップをかけてレンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたらラップを外して手で細かく裂く。
-
- 2
- うどんはレンジで5〜6分加熱して解凍し、流水で冷やしてから器に盛る。
トマトは1センチ角に切り、おくらは塩をまぶして板摺りをしてから小口切りにする。
-
- 3
- 1のうどんの上にトマトとおくら、納豆をのせ、焼き海苔をちぎりながらのせて、めんつゆを回しかけ、白ごまを上から振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません