アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとアボカドのわさびツナマヨうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
わさびがマヨネーズのおかげでまろやか♪火を使わないので夏にぴったり☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ツナ缶
1缶
アボカド
1個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆オリーブオイル
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
  2. 2
    ボウルに一口大に切ったアボカドと、汁気を切ったツナを入れ、☆の調味料と1のうどんを加えてよく混ぜる。

きっかけ

簡単にできるうどんメニューとして考えました。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどんアボカド

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする