豚しゃぶとトマトの柚子胡椒風味冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 150g
- トマト
- 1個
- 万能ネギ小口切り
- 大さじ4
- 白だし醤油
- 1/4カップ
- ゆず胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
小鍋にお湯を沸かして豚肉を色が変わるまで茹で、ザルにあげて流水で冷ます。
-
- 2
- 白だし醤油に水1/2カップとゆず胡椒を入れてよく混ぜる。
1のうどんを皿に盛り、その上に豚しゃぶしゃぶ肉をのせ、一口大に切ったトマトを周りに飾る。
-
- 3
- 2のうどんに万能ネギを振り、白だしつゆをかける。
きっかけ
柚子胡椒を使ったうどんがたべたいと思い、食材を組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません