アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶとトマトの柚子胡椒風味冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
柚子胡椒でピリリと刺激的な味わい!夏にぴったりのサラダうどん。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚しゃぶしゃぶ肉
150g
トマト
1個
万能ネギ小口切り
大さじ4
白だし醤油
1/4カップ
ゆず胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
    小鍋にお湯を沸かして豚肉を色が変わるまで茹で、ザルにあげて流水で冷ます。
  2. 2
    白だし醤油に水1/2カップとゆず胡椒を入れてよく混ぜる。
    1のうどんを皿に盛り、その上に豚しゃぶしゃぶ肉をのせ、一口大に切ったトマトを周りに飾る。
  3. 3
    2のうどんに万能ネギを振り、白だしつゆをかける。

きっかけ

柚子胡椒を使ったうどんがたべたいと思い、食材を組み合わせてみました。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする