レンジで簡単!塩麹酒蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単!塩麹酒蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
レンジで簡単!色々使える蒸し鶏です

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉は肉の分厚いところは包丁で開くように切れ込みを切れてフォークで所々穴をあけ、塩麹を揉み込む。15分ほど置いて馴染ませてから、酒を回しかける。
  2. 2 ラップをかぶせて600Wのレンジで4分ほど加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまま置いておく。
    冷めたら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1650007753
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/16 13:19
    レンジで簡単!塩麹酒蒸し鶏
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 梨花*
    梨花*
    2017/01/23 20:04
    レンジで簡単!塩麹酒蒸し鶏
    簡単にしっとり出来上がりました☆助かるメインレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る