カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも) レシピ・作り方
材料(2人分)
- *小松菜
- 細、3株
- *茹でる為の水(少なくて平気♪)
- 700cc
- *冷凍コーン
- 大匙山盛り3
- *塩
- 小匙1
- ☆カニほぐし身缶
- 大匙山盛り3位
- ☆水
- 20cc位
- ☆醤油、みりん
- 各、大匙4分の1位
- 片栗粉
- 大匙半
- 水(多めだと失敗しない♪)
- 大匙2
作り方
-
- 1
- *を鍋に入れて強火で小松菜の葉がしんなりするまで茹でる。★どうせ切りますので、曲げたり折ったりして押し込めば、水はひたひたで充分です。
-
- 2
- 小鍋に☆を弱火で入れて、カニの身をほぐしながら煮る。味見。★薄味過ぎる場合は、醤油や味醂を足します(分量外)。
-
- 3
- 1.をザルにあける。軽く洗って手で持てるようになったら4cm程度に切り皿に乗せる。コーンをかける。★小松菜は切る前に軽く絞り、切った後さらに軽く絞ります。
-
- 4
- 片栗粉を水で溶き、火を止めた2.に加えて混ぜ、3.にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
カニ缶に汁が残っていたら、それも加えてしまうと無駄なく美味しさアップです。
きっかけ
小松菜を美味しく食べようと作りました。
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