夏野菜のオーブンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
チーズと生クリームを合わせるのがポイント!お好きな野菜を組み合わせてモリモリ食べてください☆

材料(4〜5人分)

さつまいも
中1本
じゃがいも
2個
にんじん
1本
ブロッコリー
小1株
なす
2本
インゲン
5〜6本
☆生クリーム
1カップ
☆ピザ用チーズ
200g
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを250度に予熱する。
    天板にアルミホイルをしいておく。
  2. 2
    にんじんとじゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切る。さつまいもは皮ごと大きめの一口大に切る。
    合わせて蒸し器に入れて10分ほど蒸す。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分け、インゲンは4センチ幅に切る。
    鍋にお湯を沸かして塩を加え、ブロッコリーとインゲンをそれぞれ固めに茹でる。
  4. 4
    なすは7ミリほどの厚さの輪切りにする。
    ピザ用チーズをみじん切りにしてボウルに入れ、生クリームとこしょうを加えて混ぜる。
  5. 5
    1の天板ににんじん、じゃがいも、さつまいも、ブロッコリー、インゲン、なすを並べて、4のチーズソースを回しかけ、250度のオーブンで25分ほど、チーズに焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

野菜はレシピのもの以外でも、かぼちゃやトマト、玉ねぎなどでもおいしくできます^^

きっかけ

晩御飯用に作りました。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜さつまいもじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする