作り方
-
- 1
- オーブンを250度に予熱する。
天板にアルミホイルをしいておく。
-
- 2
- にんじんとじゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切る。さつまいもは皮ごと大きめの一口大に切る。
合わせて蒸し器に入れて10分ほど蒸す。
-
- 3
- ブロッコリーは小房に分け、インゲンは4センチ幅に切る。
鍋にお湯を沸かして塩を加え、ブロッコリーとインゲンをそれぞれ固めに茹でる。
-
- 4
- なすは7ミリほどの厚さの輪切りにする。
ピザ用チーズをみじん切りにしてボウルに入れ、生クリームとこしょうを加えて混ぜる。
-
- 5
- 1の天板ににんじん、じゃがいも、さつまいも、ブロッコリー、インゲン、なすを並べて、4のチーズソースを回しかけ、250度のオーブンで25分ほど、チーズに焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
野菜はレシピのもの以外でも、かぼちゃやトマト、玉ねぎなどでもおいしくできます^^
きっかけ
晩御飯用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません