夏野菜のオーブンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
オーブンを250度に予熱する。
天板にアルミホイルをしいておく。 -
2
にんじんとじゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切る。さつまいもは皮ごと大きめの一口大に切る。
合わせて蒸し器に入れて10分ほど蒸す。 -
3
ブロッコリーは小房に分け、インゲンは4センチ幅に切る。
鍋にお湯を沸かして塩を加え、ブロッコリーとインゲンをそれぞれ固めに茹でる。 -
4
なすは7ミリほどの厚さの輪切りにする。
ピザ用チーズをみじん切りにしてボウルに入れ、生クリームとこしょうを加えて混ぜる。 - 5 1の天板ににんじん、じゃがいも、さつまいも、ブロッコリー、インゲン、なすを並べて、4のチーズソースを回しかけ、250度のオーブンで25分ほど、チーズに焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
晩御飯用に作りました。
おいしくなるコツ
野菜はレシピのもの以外でも、かぼちゃやトマト、玉ねぎなどでもおいしくできます^^
- レシピID:1650007696
- 公開日:2015/06/28
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