夏野菜のオーブンチーズ焼き レシピ・作り方

夏野菜のオーブンチーズ焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
naokoji0912
naokoji0912
チーズと生クリームを合わせるのがポイント!お好きな野菜を組み合わせてモリモリ食べてください☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 オーブンを250度に予熱する。
    天板にアルミホイルをしいておく。
  2. 2 にんじんとじゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切る。さつまいもは皮ごと大きめの一口大に切る。
    合わせて蒸し器に入れて10分ほど蒸す。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分け、インゲンは4センチ幅に切る。
    鍋にお湯を沸かして塩を加え、ブロッコリーとインゲンをそれぞれ固めに茹でる。
  4. 4 なすは7ミリほどの厚さの輪切りにする。
    ピザ用チーズをみじん切りにしてボウルに入れ、生クリームとこしょうを加えて混ぜる。
  5. 5 1の天板ににんじん、じゃがいも、さつまいも、ブロッコリー、インゲン、なすを並べて、4のチーズソースを回しかけ、250度のオーブンで25分ほど、チーズに焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

晩御飯用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜はレシピのもの以外でも、かぼちゃやトマト、玉ねぎなどでもおいしくできます^^

  • レシピID:1650007696
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜さつまいもじゃがいも
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る