簡単!らっきょうの甘酢漬け♡ レシピ・作り方
材料(1kg分人分)
- らっきょう 1kg
- オタフクのらっきょう酢 1パック(700ml)
- 鷹の爪 お好みで
作り方
- 1 らっきょうは袋から出し、カゴに入れ、よく洗う。
- 2 ヘタとお尻を切り取り、薄皮をむく。
- 3 水でよく洗い、熱湯をかけて、よく水気を切る。
-
4
熱湯消毒した保存瓶にらっきょうを入れ、らっきょう酢を入れる。
※オタフクのらっきょう酢を使いました! - 5 お好みで、鷹の爪を入れても良い。
- 6 蓋をし、冷蔵庫に入れ、1日1回必ず回して味をなじませること。1〜2週間で浸かります♡
きっかけ
泥つきらっきょうでらっきょうを♡
おいしくなるコツ
今回はIKEAの保存瓶2つに分けて、鷹の爪入りとそのままの2パターン作りました♡
- レシピID:1650007648
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
マッサージマッサージ2017/06/06 10:46らっきょうを湯で洗うんですね!
初のらっきょう作りです!
出来上がりが楽しみです!
らっきょう酢でほかのものも浸けてみました! -
マッサージマッサージ2017/06/06 10:44らっきょうを湯で洗うんですね!
初のらっきょう作りです!
出来上がりが楽しみです♪