簡単!らっきょうの甘酢漬け♡ レシピ・作り方

簡単!らっきょうの甘酢漬け♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
eerrii5039
eerrii5039
今回は簡単にオタフクのらっきょう酢を使いました!

材料(1kg分人分)

  • らっきょう 1kg
  • オタフクのらっきょう酢 1パック(700ml)
  • 鷹の爪 お好みで

作り方

  1. 1 らっきょうは袋から出し、カゴに入れ、よく洗う。
  2. 2 ヘタとお尻を切り取り、薄皮をむく。
  3. 3 水でよく洗い、熱湯をかけて、よく水気を切る。
  4. 4 熱湯消毒した保存瓶にらっきょうを入れ、らっきょう酢を入れる。
    ※オタフクのらっきょう酢を使いました!
  5. 5 お好みで、鷹の爪を入れても良い。
  6. 6 蓋をし、冷蔵庫に入れ、1日1回必ず回して味をなじませること。1〜2週間で浸かります♡

きっかけ

泥つきらっきょうでらっきょうを♡

おいしくなるコツ

今回はIKEAの保存瓶2つに分けて、鷹の爪入りとそのままの2パターン作りました♡

  • レシピID:1650007648
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マッサージマッサージ
    マッサージマッサージ
    2017/06/06 10:46
    簡単!らっきょうの甘酢漬け♡
    らっきょうを湯で洗うんですね!
    初のらっきょう作りです!
    出来上がりが楽しみです!
    らっきょう酢でほかのものも浸けてみました!
  • マッサージマッサージ
    マッサージマッサージ
    2017/06/06 10:44
    簡単!らっきょうの甘酢漬け♡
    らっきょうを湯で洗うんですね!
    初のらっきょう作りです!
    出来上がりが楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る