簡単!【子供用】【大人用】梅ジュース♡梅シロップ♡ レシピ・作り方
材料(大勢で人分)
- 青梅 1.5kg
- 砂糖(氷砂糖でもよい) 1kg
- 酢【子供用】 100g
- or 酢【大人用】 150g
作り方
-
1
青梅は周りを洗い、楊枝等でヘタを取る。(弾くように)
【早く作るコツ】梅に切り込みや穴をあけてください! - 2 煮沸消毒した瓶に、梅と砂糖を交互に入れていく。最後に酢を入れる。
-
3
周りを袋等で被せ、暗くしておく。
毎日、1日1回は揺すって全体をなじませる。 - 4 1週間ほどで砂糖が溶け、梅がしぼんできたら完成!!
- 5 梅を取り上げ、保存瓶やペットボトルに入れ、冷蔵庫に入れる!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅
eerrii5039
子育て中の食事レシピです。
自らのレシピノートとしても活用しております☆
そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)