少しカロリー減❤ちょっと本格的なホワイトシチュー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンを縦2つにしてヘタを取り(種は食べられる)1cm幅程度に切る。パプリカ、エリンギを同じ程度に切る。タマネギはザク切り、人参は乱切り。シメジは根元を落としてバラバラにする。
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- 2
- フライパン弱めの火で油とローズマリーを入れる。肉を一口大に切って塩コショウし、少し火を強め両面に焼き色を付ける。
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- 3
- 弱めの火に戻して肉を寄せ、空いている所に粉とバターを入れ、ペースト状にしたら1.を入れて絡める。牛乳とダシと塩コショウして人参に火が通るまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳を入れた直後は、一旦強火にすると早いです。市販のルウより真っ白に出来上がる気がしています。
きっかけ
ヘルシーなホワイトシチューを作りました。
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