ひじきと春キャベツのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
レンジで蒸したキャベツの甘みがおいしいさっぱり味のサラダです。

材料(4人分)

キャベツ
5枚
ひじき
50g
ポン酢
大さじ3
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかぶせ、レンジで2分加熱する。
    ポン酢とごま油、白ごまを合わせておく。
  2. 2
    1のキャベツに合わせ調味料とひじきを合わせてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
キャベツひじき

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする