ベーコンとコーン入り卵焼き レシピ・作り方
![ベーコンとコーン入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed2dfad069ae92cefd7fe147b84bb46580f4de0c.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れて溶き、コーンと千切りにしたベーコン、刻みパセリと☆の調味料を加えてよく混ぜる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1の卵液の1/4量を卵焼き器に注ぎ、半熟状になるまで軽くかき混ぜたら奥の方に寄せる。
- 3 2の底に、ペーパーで拭き取った油を塗り。残りの卵液の1/3量を入れ、半熟状になったら奥から巻き込む。
- 4 この手順を卵液がなくなるまで2回繰り返し、まな板に取り、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません