ベーコンとコーン入り卵焼き レシピ・作り方

ベーコンとコーン入り卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
具材たっぷりで食べ応えのある卵焼きです

材料(2人分)

  • スライスベーコン 2枚
  • コーン(缶詰) 大さじ3
  • 刻みパセリ 大さじ1
  • 2個
  • ☆豆乳 大さじ2
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れて溶き、コーンと千切りにしたベーコン、刻みパセリと☆の調味料を加えてよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1の卵液の1/4量を卵焼き器に注ぎ、半熟状になるまで軽くかき混ぜたら奥の方に寄せる。
  3. 3 2の底に、ペーパーで拭き取った油を塗り。残りの卵液の1/3量を入れ、半熟状になったら奥から巻き込む。
  4. 4 この手順を卵液がなくなるまで2回繰り返し、まな板に取り、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1650007598
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る