2種の漬け物で炒飯♪(桜エビ&冷凍コーン他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ネギ 10cm位
- 桜えび、冷凍コーン 各大匙2位
- ザーサイ 大匙2位
- 小松菜漬け物(他の漬け物でも) 大匙2位
- ↑
- ID:1650007568
- 胡椒 少々
- 天かす ひとつまみ
- にんにく醤油 大匙半位
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに油を入れ弱火で点火。桜エビとコーン(冷凍のままでOK)を入れる。小口切りしたネギを入れる。
- 2 ザーサイと漬け物は千切り程度の大きさに切って入れる。胡椒してご飯を加える。切るように炒めるとご飯が潰れるので、具と混ぜるだけにしています。
- 3 混ざり終わりが炒め終わりなので、お皿に移す。天かすをトッピングし、天かすににんにく醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
すごく早く作れる炒飯にしたかったので、切らなくて良い桜エビなど利用しています。
おいしくなるコツ
充分チャーハンな感じの具を使っていますが、焼き飯がお好みの場合は、炒め時間を長くします。強火でも良いのですが、ネギが焦げ過ぎると思い、火力も弱くないので弱火にしています。
- レシピID:1650007583
- 公開日:2015/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません