作り方
-
- 1
- たまねぎとじゃがいもは皮をむいて2ミリ幅で薄切りにする。
-
- 2
- 熱した小鍋にオリーブオイルをしき、1のたまねぎを半透明になるまで中火で炒め、じゃがいもを加えて弱火にしてさらに5分ほど炒める。
-
- 3
- 2の鍋にひたひたくらいの水を加えて中火でじゃがいもがやわらかくなるまで10分ほど煮混んで味噌を溶く。
火を止めて豆乳と共にミキサーでなめらかになるまで撹拌し、塩で調味する。
-
- 4
- 3のスープを器に盛り、刻みパセリを振る。
きっかけ
子供と共通の朝ごはんメニューとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません