アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳と味噌でビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
味噌でコクをプラス!さっぱりビシソワーズ。

材料(4人分)

たまねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
刻みパセリ
大さじ1
無調整豆乳
2カップ
味噌
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとじゃがいもは皮をむいて2ミリ幅で薄切りにする。
  2. 2
    熱した小鍋にオリーブオイルをしき、1のたまねぎを半透明になるまで中火で炒め、じゃがいもを加えて弱火にしてさらに5分ほど炒める。
  3. 3
    2の鍋にひたひたくらいの水を加えて中火でじゃがいもがやわらかくなるまで10分ほど煮混んで味噌を溶く。
    火を止めて豆乳と共にミキサーでなめらかになるまで撹拌し、塩で調味する。
  4. 4
    3のスープを器に盛り、刻みパセリを振る。

きっかけ

子供と共通の朝ごはんメニューとして考えました。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする