アジアンなヨーグルト!?(タピオカ&レーズン他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水(茹でる為) 1カップ
- タピオカ(寒天などでも♪) 大匙2
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- キウイ 小、半分
- サルタナレーズン ひとつまみ
- グリーンレーズン ひとつまみ
- グラニュー糖 器2周位
作り方
- 1 小鍋で水を沸騰させ、タピオカを入れて茹でる。10分程度です。芯の白さがほぼなくなる迄。
- 2 器にヨーグルトを入れる。5mm角程度に切ったキウイを中央に置く。茹ったタピオカをザルにあけ、水ですすぐ。キウイの周囲に置く。
- 3 タピオカにレーズンを乗せ、グラニュー糖を振って出来上がり。
きっかけ
タピオカをヨーグルトデザートにしてみました。
おいしくなるコツ
鍋底にタピオカがくっ付くかもしれませんので、途中でかき混ぜると良いです。ヨーグルトに置く時は、点々とした感じで置いています。こんもりして美味しそうに見えます。
- レシピID:1650007516
- 公開日:2015/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません