長芋の塩麹バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
バターの香ばしい香りと長いもの食感が美味です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長芋
200g
バター
20g
塩麹
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて1センチ幅の半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをおいて中火で熱し、塊がなくなるまで溶けたら長芋を並べて焼き色がつくまで焼き、裏返して1〜2分焼く。
  3. 3
    2のフライパンに塩麹を加えて長芋に絡ませたら、ブラックペッパーを振りかける。
    裏側にも焼き色がついたら皿に並べる。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 11:40
いつもは醤油でソテーをしているのですが、バター&塩麹も長芋に合いますね!! シンプルな味付けにバターの風味(´艸`*) 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする