長芋の塩麹バターソテー レシピ・作り方

長芋の塩麹バターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
バターの香ばしい香りと長いもの食感が美味です☆

材料(4人分)

  • 長芋 200g
  • バター 20g
  • 塩麹 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて1センチ幅の半月切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをおいて中火で熱し、塊がなくなるまで溶けたら長芋を並べて焼き色がつくまで焼き、裏返して1〜2分焼く。
  3. 3 2のフライパンに塩麹を加えて長芋に絡ませたら、ブラックペッパーを振りかける。
    裏側にも焼き色がついたら皿に並べる。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

  • レシピID:1650007449
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/06/27 11:40
    長芋の塩麹バターソテー
    いつもは醤油でソテーをしているのですが、バター&塩麹も長芋に合いますね!!
    シンプルな味付けにバターの風味(´艸`*)
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る