長芋の塩麹バターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて1センチ幅の半月切りにする。
- 2 フライパンにバターをおいて中火で熱し、塊がなくなるまで溶けたら長芋を並べて焼き色がつくまで焼き、裏返して1〜2分焼く。
-
3
2のフライパンに塩麹を加えて長芋に絡ませたら、ブラックペッパーを振りかける。
裏側にも焼き色がついたら皿に並べる。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/06/27 11:40いつもは醤油でソテーをしているのですが、バター&塩麹も長芋に合いますね!!
シンプルな味付けにバターの風味(´艸`*)
美味しくいただきました♪