ニンジンと油揚げとシラスの塩和え レシピ・作り方

ニンジンと油揚げとシラスの塩和え
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
シラスの塩気でにんじんの甘みが引き立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて千切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして千切りにする。
    合わせて耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 1の耐熱皿を取り出し、ラップを外してシラスと塩を加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずとして作りました。

  • レシピID:1650007380
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしらす
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る