パイナップル&林檎&ドライフルーツでヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- カットパイナップル 2つ
- りんご 8分の1個
- 種なしドライプルーン 2つ
- レーズン ひとつまみ
- ドライクランベリー 大匙1位
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。芯を取った林檎とパインを1cm角程度に切って合わせ中央に乗せる。
- 2 半分に切ったプルーン(尖った部分が出来るように切るとカッコイイです)を周囲に置く。空いている所にレーズンを入れる。中央にクランベリーを乗せて出来上がり。
きっかけ
お腹スッキリになりそうなヨーグルトデザートを作りました。
おいしくなるコツ
プルーンとレーズンは色が同じで大きさが異なるので、メリハリが出て美味しそうに見えます。クランベリーは林檎の皮の色とも一緒で、赤い色がポイントになります。
- レシピID:1650007373
- 公開日:2015/04/03
関連情報
レポートを送る
2 件