作り方
-
- 1
- かぼちゃは種と皮を除き、1センチ幅でスライスし、長ねぎは斜薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、長ねぎを加えてしんなりするまで炒め、そこへ1のかぼちゃを加えてさっと炒めたら、コンソメと水2カップも加えて煮込む。
-
- 3
- 弱火で20分ほど煮込んでかぼちゃが柔らかくなったら、いったん火から下ろし、ミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
-
- 4
- 3を鍋に戻し、豆乳と塩こしょうを加えてよく混ぜ、沸騰させないように弱火でふつふつとするまで温めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません