冷凍大根とさんま蒲焼の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
大根は冷凍すると味の染み込みが早くなります^^丸ごと買ったときの保存方法としてもおすすめです☆
さんまも缶詰なのでカンタン&スピーディーにできますよ〜♬

材料(2人分)

大根
1/4本
さんま蒲焼き缶詰
1缶
青ネギ
3〜4本
大さじ2
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1.5センチ幅のいちょう切りにして一晩冷凍する。
  2. 2
    鍋に1の大根とさんまの蒲焼きを煮汁ごと加え、酒と水1/2カップを加えて蓋をして弱中火で15分ほど煮込み、大根が煮えたらさんまの身を軽くほぐし、味を見て薄ければしょうゆを加える。
  3. 3
    3センチ幅に切った青ネギを2の鍋に加えてさっと混ぜる。

きっかけ

冷凍した大根があったので作りました。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする